Work or hobby? Make-up artist!

А сколько времени нужно Вам, чтобы встать и начать действовать?
Лично мне понадобилось года 4, чтобы наконец бросить все отговорки и записаться на курсы профессиональных визажистов! Приглашаю Вас посмотреть на то, что из этого вышло...... ♥ 
Еще со школьной скамьи меня очень тянуло в эту индустрию. Я изучала косметику в теории, с помощью сайтов-отзовиков и на практике, скупая всё, на что хватало моих карманных денег. Однако когда я пыталась научиться краситься или хоть рисовать более-менее одинаковые стрелки - ничего путного у меня не выходило. Поэтому к мечте стать MUA (make-up artist, или же визажист "по-нашему") я относилась очень осторожно, думая, что в один прекрасный день я проснусь с руками, растущими из плеч и с дипломом об окончании курсов под подушкой.
Однако этого не происходило слишком долго, настолько долго, что, поступив в институт, я и вовсе забыла о своей "детской" мечте.
Из трехнедельных зимних институтских каникул ровно неделю я пролежала на диване, балдея от того, что мне никуда не надо, что я могу есть и спать сколько захочу и не делать НИ ЧЕ ГО. Но где то очень глубоко в душе мне было обидно, что время летит впустую.
Я записалась на курсы... 
Выбрав очень интенсивный график, чтобы успеть до окончания каникул, я каждый день стояла около своих моделей по 4 часа. Это было невероятно тяжело первое время (после недельного амебного образа жизни), я буквально падала, приходя домой. Чуда не произошло, руки сами не начали расти откуда надо и мне было нелегко чисто психологически принимать первых моделей, даже если это были мои подружки. Как у меня тряслись руки при общении с незнакомыми девушками, уууу... Страх! Всё оказалось гораздо труднее, чем я думала...

 ... Но я чувствовала себя счастливой. Потому, что я шла к своей цели. 
Потому, что данный вид деятельности приносил меня несказанное удовольствие...
Потому, что я делала мир чуточку красивее...
Потому, что со временем от меня стали выходить девушки с улыбкой до ушей, кто-то даже кидался обнимать меня на прощание, кто-то писал уже из дома, как ей понравилось и какая я молодец!
Потому, что я наконец узнала миллион нюансов, чисто профессиональных нюансов, которые дали мне понять, что я не могла нормально накраситься не из-за кривых рук, а неправильной техники или неправильных материалов! Ну разве это не прекрасно?!

Я, наконец, поверила в то, что нет на свете абсолютно криворуких и бесталанных людей (каковой себя считала долгое время) - тренировки и опыт сделают свое дело. Нужно лишь захотеть...

Я не знаю, как сложится моя жизнь дальше и о чем я буду мечтать. Знаю лишь одно - я буду стремиться к этому, буду бежать к цели, идти, ползти, "лежать в ее направлении", делать что угодно - но своего-таки добьюсь, ведь чувство осуществившейся мечты заставляет прыгать от счастья!
 А теперь представьте, что столь приятное занятие может еще и приносить доход!!! Я закупила очень много всего, что пригодится мне для профессиональной деятельности. Часть из косметики мне посоветовали на курсах, часть я пробовала на себе. 
Сейчас для меня главное - не потерять навык, "набить руку", поэтому за макияж я совсем небольшую сумму, буквально для того, чтобы была возможность купить боооольше косметики!))) Надеюсь, что в будущем мое хобби будет приносить доход посущественнее...)
Я испытала огромное счастье, когда ко мне записалась первая девочка! А потом и вторая... И далее третья!!! И вот меньше чем через неделю у меня первый клиент...) я очень волнуюсь и жду! :) 
Приглашаю Вас, дорогие дамы, к себе на макияж. Если кто не в курсе, я живу в городе Самара. Принимаю на дому, но рассматриваю варианты выезда к клиентам. Стоимость, время и образ обговариваем с Вами индивидуально :) Я Вконтакте 
Мораль сей басни такова... ВСТАВАЙ И ДЕЛАЙ!!!! 
Всем доброго времени суток и веры в себя! 




Share:

7 коммент.

  1. А что за палеточка, с фиолетовыми тенюшками? Очень понравилась)

    http://akiochtv.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чудо из профессиональной марки Makeup Atelier :)

      Удалить
  2. Курсы - это здорово.
    http://elpise.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Какая ты молодец! Я тебя прекрасно понимаю) Когда-то тоже очень мечтала шить, но никак не могла решиться, чтоб записаться на курсы или потратить деньги на швейную машинку (на то время это были для меня, действительно, большие деньги). Всегда находились отговорки: "в нашем маленьком городке таких курсов нет, буду ждать до переезда в Харьков", потом - "ну сейчас универ, я не буду успевать" или "как я буду заниматься всем этим в общаге?". Но потом, на третьем курсе учебы я взяла себя в руки и пошла на курсы моделирования и шитья одежды. И ни капли об этом не жалею! Так здорово воплощать свои мечты в реальность)))

    Было бы интересно почитать о косметике, которой ты пользуешься, которой красишь своих клиенток - о румянах, тональнике))
    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы просто умница! Я считаю, что шить - это действительно талант, и если есть такие способности и миллион идей в голове, то вы просто на вес золота! :)
      Большое спасибо за идею для следующих постов! Все девочки очень любят разглядывать мой чемоданчик визажиста!)))

      Удалить
  4. Очень понравился рассказ. Искренний и от души. Как же приятно заниматься тем, от чего поёт тело, сердце и душа. Полностью разделяю данные стремления. Успехов в этом интересном занятии =))

    ОтветитьУдалить