Кожа

Масло для профилактики растяжек Weleda

20:53


Не так давно в моей жизни произошло чудесное событие, которое волей-не волей заставило меня мониторить средства по уходу за кожей тела...)
Беременность - совершенно непредсказуемое, но удивительно прекрасное состояние в жизни каждой девушки. Я всегда знала, что когда это произойдёт, не буду как все сумасшедшие мамашки (уж простите, если среди Вас есть такие) ограничивать себя в еде, взвешиваться каждые 12 часов и судорожно мечтать набрать всего 10 кг за все 9 месяцев. Мне просто не хочется этого, понимаете? Я не вижу в этом смысла и не нуждаюсь ни в чьём одобрении.
Не поймите меня неправильно... Отъедаться на 30 кг я тоже не собираюсь, хотя это и не возможно, как мне кажется. Но мучить свой организм, который и так в диком шоке от того, что происходит с ним последние 5 месяцев, я тоже не хочу...)
С самого начала мне казалось, что для того, чтобы предотвратить появление растяжек на коже, достаточно просто хорошо увлажняться. Напитанная кожа, по идее, не должна "рваться". Поэтому я спокойно использовала Johnsons Baby и радовалась жизни.
Но потом "мамашки" в Интернете забили тревогу, заявив, что это масло чуть ли не ядовитое и его вообще руками нельзя трогать, не то что мазать всё тело. Не то, чтобы я им поверила... Просто зачем-то пошла на поиски масла с более натуральным составом. 

Неудивительно, что мой выбор пал на немецкую марку Weleda. Слишком уж много положительных отзывов в сети!) И справедливо, скажу я Вам. Прилагаю состав:
Масло сладкого миндаля, масло зародышей пшеницы, смесь натуральных эфирных масел, масляная вытяжка цветков арники.
 
Цветки Арники
И... Всё. То есть совсем всё. Никаких минеральных масел, консервантов, красителей и прочей чепухи. Рай для беременной и помешенной на натуральности!)
Масло действительно отличается от пусть того же Джонсонс Бейби. Увлажнение происходит на долго, буквально до первого контакта с водой (а не просто с одеждой или постельным бельём). Кожа буквально светится и выглядит не просто увлажнённой, а хорошо напитанной.
Кроме того, баночка выполнена из тёмного стекла и достаточно просто открывается - просто отвинчивается. Удобно быстренько наносить после душа, не боясь успеть замёрзнуть!)

Минусы тоже имеются, и достаточно глобальные...
1. Цена. 1500 рублей за баночку 100 мл. Я схватила, не раздумывая, потому как состав подкупил да и в период беременности на подобных вещах экономить не захотела. Но в целом это неплохой удар по кошельку, учитывая то, что понадобится Вам как минимум 2 упаковки.
(по золотой карте в "золотом яблоке о как оторвала за 1000 рублей)
2. Запах... Я привыкла, даже почти не морщусь, когда мажусь. Но мужу этот аромат натуральных эфирных масел категорически не нравится, и он очень просит меня "мазаться этой вонючкой" с утра пораньше, когда он на работе...) В период обострившегося токсикоза я 100% не смогла бы находиться в одном помещении с этим маслом :D Так что будьте готовы :D

Посему оценка моя 4/5! В основном из-за запаха... Хоть и цена тоже кусается, но оно того стоит. Пока (тьфу тьфу тьфу) растяжки меня обходят стороной, и это при том, что маслом я пользуюсь ну совсем нерегулярно. Срок, конечно, ещё не очень большой, но скачки веса за это время были достаточно глобальными, так что всякое могло случиться...) 
Вот такие мы уже большие :)

You Might Also Like

3 коммент.

  1. у веледа отличная продукция и это масло тоже все очень хвалят)
    http://www.mosaictrends.com/

    ОтветитьУдалить
  2. цена слишком высока для просто масел, с таким же успехом можно делать домашние, как мне кажется, но это геморрой - да :) я тоже использовала джонсонс, у меня оставалась половинка как раз, но мне он вообще не нравится...пользуюсь скрабом из натуральных масел, и супер вещью крем суфле от meela meelo, но я набрала уже дай бог..растяжек пока нет, но думаю, не за горами :((((
    http://carriekey.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Веледа стоит того, чтобы на нее потратиться. И качество отличное, и составы полностью безопасные, и все средства эффективные. Ароматы, конечно, не всем по нраву, но лично я люблю, когда пахнет натурально, пусть и насыщенно.

    ОтветитьУдалить

Subscribe and Follow

Follow

Followers