My trip to ARMENIA 2

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на моем блоге продолжение рассказа о путешествии в чудесную Армению. Добро пожаловать, или, как говорят армяне - бари галуст!

В прошлом посте я показала вам озеро Севан и славный Ереван, а теперь хочу рассказать об окрестностях.

Эчмиадзинский монастырь.

Не многие из вас знают, что армяне  первый в мире народ, официально принявший Христианство. Это очень интересный факт, знание которого помогает не удивляться тому, что в Армении очень много древних церквей и монастырей. Эчмиадзинский был построен в 303 году и является самым первым Христианским храмом Армении.

Внутри находится сокровищница древнейших святынь и реликвий, среди которых настоящая частица Ноевого ковчега и копья Гегард (пронзившего Иисуса). В храме и по сей день проводятся службы и любой желающий может помолиться и поставить свечу. Представляете, сколько народу побывало в Эчмиадзине за почти 2000 лет? Из за копоти, что летит со свечей, внутри храма все очень темное и древнейшие фрески почти не видны, но это не умаляет общее впечатление.

Храм Михра в Гарни

Михр - древний армянский бог солнца (во времена язычества, естественно). Следовательно, этот храм еще древнее предыдущего - он был построен в первом веке нашей эры. Этот храм перетерпел многое на своем веку и неоднократно подвергался реставрации.

Пожалуй, больше всего меня впечатлили местные пейзажи. Огромные, величественные горы, симфония камней и плеск шумной горной речки... Этот вид никого не оставит равнодушным!


Гегард.

Уникальнейшее архитектурное сооружение! Огромная территория, монастырский комплекс. Его изюминка в том, что храм буквально выбит внутри скалы. Непередаваемое ощущение таинственности охватывает сразу, как только переступаешь порог.. Там - темнота. Там - прохлада. Там - святой источник бьет ключом из горной речки. Тихо, легко дышится и очень интересно. Думаю, именно это место мне понравилось больше всего.




Кое-кто заморгал мне все фотографии!!!)))


И еще... На протяжении всех этих поездок со мной был самый лучший экскурсовод на свете! За все впечатления, за все новые знания, за весь восторг от поездки я должна сказать шат шноракалутюн (огромное спасибо) всей семье моего жениха и в частности его папе! Я очень по вам скучаю и благодарю от всего сердца.. когда-нибудь я осмелюсь сказать вам это лично. А пока простите мне мою трусость и неопытность :(

Армения дала мне многое, у меня даже не хватит слов, чтобы все это выразить. Пусть все это останется в моей душе. И мне очень приятно слышать от знакомых "Вау, я теперь тоже в Ереван хочу!"  -  однажды (я надеюсь) у моих близких появится возможность и даже повод посетить эту чудесную, солнечную и бесконечно гостеприимную страну....)
P.s. Говоря об Армении, было бы просто несправедливо не упомянуть шашлык :D
Шашлык с пылу с жару в традиционном Армянском лаваше!)

Share:

4 коммент.

  1. Очень интересно:)отличные фотографии:)
    http://anastasiasaade2014.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю!
    Всегда рада новым знакомствам :)

    ОтветитьУдалить
  3. я очень люблю читать посты про путешествия куда-либо)
    и твой пост мне тоже очень понравился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо :) мне очень приятно!))

      Удалить