Бюджетные матовые помады: а стоит ли?

Несколько лет назад матовая помада была чем-то необычным и почти "лакшери" атрибутом каждой модницы. Все же помнят этот бум на Миллебачи?)
Сейчас матовой текстурой на губах уже никого не удивишь: выбирай на свой вкус и кошелёк! Тут тебе и lime crime за 4000,  и безымянное невесть что с алиэкспресс за 60 рублей...)




Кстати, сегодня я буду рассказывать именно о помадах с Али ;)



Знаю, что многие девушки осторожничают что-то китайское мазать на своё личико - и правильно. Я бы ни за что не рискнула воспользоваться тушью или тональным кремом - раздражение и воспаление придётся лечить слишком долго. Но с помадами иногда интересно поэкспериментировать: можно попробовать необычные или непривычные оттенки и понять, подходят ли они Вам, стоит ли тратить на них уже более ощутимые суммы?

Мои помады называются focallure, и на пробу я взяла 3 оттенка: 08 Old Rose, 15 Rose Gold и 11 fuzzy wuzzy.



Ожидать от них чего-то сверхъестественного (например того, что они переплюнут мою бесценную The balm) я от них не собиралась, несмотря на кучу положительных отзывов. Мне после вышеупомянутой американской фирмы уже ничем не угодить :D Но попробовать решила.

Итак:

+ Держатся намертво! Свотч с руки смывала мылом и мочалкой. И то еле отодрала.
+ Не оставляют следов после засыхания
+ Цвета красивые. Вот прям очень ♥
+ Богатая палитра оттенков.
+ Стильная минималистичная упаковка
+ Низкая стоимость

- Держатся намертво. Да, я не по ошибке и сюда отнесла этот пункт. Мне страшно, когда косметику надо отдирать от кожи чуть ли не наждачкой...) 
- Подчёркивает все имеющиеся и ранее незаметные несовершенства кожи губ.
- Мажется с проплешинами: очень капризная текстура.
- Застывает долго.
- Странно пахнет...

Продукт еле-еле тянет на троечку, и, казалось бы, чего я ожидала от дешёвых китайских помад? Если бы не куча восторженных отзывов от горе-блоггеров с АйТао, может, и ничего бы...

В целом я планирую ими иногда пользоваться: уж очень интересным мне кажется оттенок 15, похож на сиреневую дымку ♥ Но ежедневно с ними будет уж очень много мороки: губы надо тщательно готовить (скраб, интенсивное увлажнение, долгое очищение), да и любимица на каждый день у меня давно имеется, и вряд ли я променяю её на нечто гораздо худшего качества :)

Покупать ли? Решать Вам! За такую стоимость можно простить многие недостатки. А тем, кто осмелится, оставлю ссылку, по которой приобретала товар ♥ вот и она

Share:

1 коммент.

  1. Я бы побоялась наносить на свое лицо и тело китайскую косметику)))

    http://kira-gebbels.com

    ОтветитьУдалить